Cheesecake marbré noir et blanc
Si vous aimez les cheesecakes, je vous conseille le livre Cheesecakes à la folie aux éditions Solar. Vous y trouverez une multitude de recettes aussi alléchantes les unes que les autres, je peux vous dire qu'il y en a plusieurs qui me font envie. A suivre!
Pour 6 à 8 personnes:
- 2 oeufs + 1 jaune
- 200 g de Philadelphia
- 115 g de beurre
- 50 g de farine
- 200 g de chocolat noir
- 160 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 100 g de noix de pécan
- sel
Préchauffer le four à 180° C. Beurrer un moule d'environ 18 cm de diamètre avec 5 g de beurre. Hacher grossièrement les noix de pécan avec un couteau.Fendre la gousse de vanille et récupérer les graines.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le reste de beurre. Eteindre le feu et incorporer successivement 100 g de sucre, les oeufs entiers, l'un après l'autre, une pincée de sel, les noix de pécan et la farine. Verser cette préparation dans le moule et réserver.
Dans un saladier, mélanger le Philadelphia avec le jaune d'oeuf, 60 g de sucre et les graines de vanille. Avec une cuillère à soupe, déposer le mélange au Philadelphia à divers endroits du moule. Avec une fourchette, étirer le chocolat pour marbrer le dessus du cheesecake.
Enfourner pour 30 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir à température ambiante. Démouler et servir tiède ou froid.