Crème au chocolat blanc et au Bailey's
Une petite douceur en ce début de semaine, tirée du livre Cuisine de marques des éditions Solar. 1001 recettes dans ce gros bouquin, le plein d'idées pour cuisiner avec vos marques préférées telles que la vache sui rit, le nutella, les lardons Herta... Des ingrédients que nous avons forcément dans le placard à un moment donné.
J'ai choisi pour une première recette de mettre la Bailey's à l'honneur, parce que j'adore ça et que j'aime bien l'intégrer à mes préparations de temps en temps. Mi-mousse, mi-crème, ce dessert est très sucré, à servir en petites quantités!
Pour 6 personnes:
- 250 g de chocolat blanc
- 40 g de beurre doux
- 6 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 5 cl de Bailey's
- sel
Casser le chocolat en morceaux. Détailler le beurre en parcelles. Faire fondre le tout au bain-marie en remuant régulièrement.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
Hors du feu, ajouter le sucre au chocolat fondu. Incorporer ensuite les jaunes d'oeufs et mélanger à la spatule. Verser le Bailey's. Remuer à nouveau.
Incorporer délicatement les blancs en neige à la base de chocolat. Répartir le mélange dans des ramequins individuels. Laisser prendre au réfrigérateur de 2 à 3 heures.