Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

06 juin 2014

Tarte aux fraises et mascarpone express

Voici de quoi se régaler en passant très peu de temps à préparer cette tarte! Et puis surtout, c'est un délice avec ses différentes textures: le croustillant de la pâte, la douceur de la crème, les fruits mûrs à point... Essayez cette tarte, vous ne serez pas déçu!

IMG_5885

Pour 6 personnes:

  • 500 g de fraises
  • 150 g de galettes bretonnes
  • 250 g de mascarpone
  • 75 g de beurre doux
  • 5 cs de marmelade de citrons
  • 1 cs de sucre glace
  • 30 g de cassonade

Faire fondre le beurre. Casser les galettes en petits morceaux, puis les écraseren poudre dans un saladier avec la cassonade. Ajouter le beurre et mélanger.
Etaler cette pâte à la main dans un moule à charnière et la tasser à l'aide d'un verre à fond plat. Réserver dans le réfrigérateur.
Rincer et sécher les fraises. Les équeuter de façon à leur donner une base plate.
Battre le mascarpone avec la marmelade de citrons. Etaler sur la pâte. Disposer les fraises et poudrer de sucre glace.

IMG_5872

Source: Cuisine actuelle n°282.

Posté par kate0312 à 12:50 - Tartes sucrées - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur Tarte aux fraises et mascarpone express

    Une belle tarte aux fraises bien gourmandes grâce aux palets bretons, avec une belle touche de fraicheur grâce au mélange mascarpone-citron ! J'aime beaucoup ^^ Bisous

    Posté par Ayghon, 06 juin 2014 à 15:19 | | Répondre
  • Super chic !!

    Posté par Chris, 07 juin 2014 à 15:37 | | Répondre
Nouveau commentaire