Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

07 juillet 2014

Oeufs à la neige aux abricots

Les abricotiers familiaux ont , cette année encore, tenu leur promesse, ce qui m'a pemis de concocter plusieurs préparations avec mes fruits préférés. Outre l'excellente glace que je fais chaque année, je vous propose une semaine placée sous le signe de ce petit fruit orangé. On commence avec cette recette, dans laquelle je vous conseille de diminuer la quantité de sucre, sinon, c'est un peu écoeurant. Pour la première fois, j'ai tenté les oeufs au micro-ondes: ça marche!

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Pour 6 personnes:

Laver les abricots, bien les essuyer, les dénoyauter et les ouvrir en 2. Les mettre dans une casserole, les saupoudrer de sucre en poudre et ajouter un verre d'eau. Mélanger et faire macérer pendant 2 heures.
Monter les blancs en neige très ferme, puis, incorporer le sucre glace en pluie en continuant de fouetter. Prélever 6 belles cs de blancs en neige, les mettre dans 6 ramequins et les passer 1 minute au micro-ondes à la puissance minimale. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, si ce n'est pas assez ferme, remettre quelques secondes. Déposer les blancs cuits sur une assiette recouverte de papier absorbant puis les placer au frais.
Faire cuire les abricots à feu vif 15 minutes environ, en mélangeant très régulièrement, puis, laisser refroidir complètement.
Répartir la compote dans des verres, déposer une île par-dessus et servir décoré d'un brin de menthe, de romarin ou de lavande.

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Posté par kate0312 à 12:49 - Desserts - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Oeufs à la neige aux abricots

    wahou ca a l air excellent
    bravo pour l idée
    vive les abricots
    bises

    Posté par loisirs_zabou, 07 juillet 2014 à 13:54 | | Répondre
  • Humm, j'en goûterais bien, elle m'a l'air délicieuse cette recette.

    Posté par vanni, 07 juillet 2014 à 14:34 | | Répondre
  • miam miam

    Posté par kougelhopfetchoc, 07 juillet 2014 à 14:58 | | Répondre
  • la photo et magnifique !!!

    Posté par la gourmande, 07 juillet 2014 à 15:38 | | Répondre
  • j'adore l'idée de les faire avec des abricots. je me disais justement aujourd’hui que je n'en avais pas assez profité cet été... je vais vite y remédier avec ta recette !

    Posté par Pomme, 30 juillet 2014 à 01:32 | | Répondre
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