Brioche aux abricots
Je continue avec une délicieuse recette pour écouler mon stock d'abricots. Une bonne brioche, moelleuse, délicieusement parfumé par le petit goût acidulé des abricots cuits, pour le goûter ou le petit déjeuner, un vrai bonheur!
Pour 6 personnes:
La pâte:
- 300 g de farine
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure de boulanger
- 50 g de sucre
- 2 oeufs
- 80 g de beurre
Faire tiédir le lait et incorporer la levure. Bien mélanger. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter les oeufs et le beurre fondu. Mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène. Recouvrir d'un torchon et laisser lever 1 heure.
La garniture:
- une douzaine d'abricots
- 30 g de beurre
- 75 g de cassonade
Préchauffer le four à 180° C.
Beurrer et sucrer un moule à bords hauts. Etaler la pâte dans le moule.
Laver, sécher et dénoyauter les abricots. Les couper en 2 et les disposer sur la pâte, face bombée en bas. Saupoudrer de cassonade et parsemer de petits dés de beurre.
Enfourner pour 25-30 minutes.
Source: Les recettes de Nathalie.