10 juillet 2014
Flan aux abricots et croquant d'amandes
Nouvelle recette à base d'abricots, un flan biscuité fondant! Et pour la touche craquante, on le parsème d'amandes effilées, hum, c'est trop bon!
Pour 6 personnes:
- 600 g d'abricots
- 100 g de farine
- 150 g de sucre
- 50 g d'amandes effilées
- 3 oeufs
- 100 g de beurre
- 1/2 sachet de levure
- 1 tasse de lait
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180° C.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre pour obtenir une crème épaisse. Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu et le lait, bien mélanger. Monter les blancs en neige ferme avec le sel et les incorporer à la pâte.
Laver et dénoyauter les abricots. Les couper en cubes et les ajouter à la préparation. Verser le tout dans un moule rectangulaire, parsemer d'amandes effilées et mettre au four pour 45 minutes.
Source: Le journal des femmes.
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