750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
10 juillet 2014

Flan aux abricots et croquant d'amandes

Nouvelle recette à base d'abricots, un flan biscuité fondant! Et pour la touche craquante, on le parsème d'amandes effilées, hum, c'est trop bon!

IMG_6122

Pour 6 personnes:

  • 600 g d'abricots
  • 100 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 50 g d'amandes effilées
  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 tasse de lait
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180° C.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre pour obtenir une crème épaisse. Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu et le lait, bien mélanger. Monter les blancs en neige ferme avec le sel et les incorporer à la pâte.
Laver et dénoyauter les abricots. Les couper en cubes et les ajouter à la préparation. Verser le tout dans un moule rectangulaire,  parsemer d'amandes effilées et mettre au four pour 45 minutes.

IMG_6143

Source: Le journal des femmes.

Publicité
Commentaires
U
C'est un dessert parfait pour la saison!
Répondre
L
j'en ai l'eau a la bouche ........
Répondre
Publicité
Publicité