11 juillet 2014
Yaourts abricots-lavande
Comme il me restait de la compote après la préparation de mes îles flottantes, j'ai décidé de faire des yaourts. Parfumés à la lavande pour un mariage parfait!
Pour 7 yaourts:
- un reste de compote à l'abricot maison (environ 7 belles cs)
- 1 yaourt nature
- 3 cs de lait en poudre
- 1 litre de lait entier
- 2 cs de fleurs de lavande séchées
- 2 cs de sucre
Dans uns casserole, porter le lait à ébullition. Ajouter la lavande, éteindre le feu, couvrir et laisser infuser jusqu'à complet refroidissement.
Dans un saladier à bec verseur, mélanger le yaourt, le lait en poudre et le sucre. Ajouter le lait à la lavande filtré et refroidi.
Remplir les pots avec la compote et verser le lait parfumé par dessus. Faire tourner la yaourtière 12 heures. Mettre les couvercles et conserver au moins 4 heures au frais avant la dégustation.
Publicité
Commentaires
D