Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

14 juillet 2014

Esquimaux au chocolat au lait

Un nouveau livre des Editions Solar s'ajoute à ma collection, Glaces & Co! Idéal pour concocter des glaces, sorbets, granités, frozen yaourts, sans forcément avoir besoin d'une sorbetière. C'est l'été, malgré le temps qui n'est pas avec nous, c'est le moment de manger des glaces! J'ai choisi, de préparer ces esquimaux au chocolat au lait, faciles à faire et en plus, c'est bon!

IMG_6481

Pour 6 petits esquimaux:

  • 18 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 1 cc de Maïzena
  • 30 g de poudre chocolatée (type Nesquik)
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cc de pralin (en grains)

Verser le lait et la crème dans une casserole, ajouter la Maïzena, la poudre chocolatée, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Fouetter le tout, porter sur feu moyen et faire légèrement épaissir en remuant sans cesse.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Répartir le pralin dans le fond des moules à esquimau. Verser la crème dans les moules, mettre dans le congélateur et réserver pendant 6 heures avant de déguster.

IMG_6498

9782263065392

Posté par kate0312 à 15:49 - Desserts - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Esquimaux au chocolat au lait

    terrible a mon avis
    bravo

    Posté par loisirs_zabou, 15 juillet 2014 à 08:31 | | Répondre
  • super pour cette saison

    Posté par Paul Cuisine, 16 juillet 2014 à 01:02 | | Répondre
Nouveau commentaire