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Le plat du jour
16 juillet 2014

Tajine de cabillaud aux légumes d'été

Si vous avez la chance, comme moi, de profiter de la saison estivale pour manger de bons légumes du jardin, vous allez pouvoir vous régaler de préparer de bons petits plats. Voici un tajine gorgé de soleil!

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Pour 6 personnes:

  • 1,2 kg de dos de cabillaud
  • 3 aubergines
  • 3 grosses tomates
  • 2 poivrons verts
  • 2 gros oignons
  • 4 tiges de coriandre
  • 1/2 cc de graines de cumin
  • huile d'olive, sel, poivre

Couper le dos de cabillaud en 6 parts. Laver, épépiner et couper les poivrons en lanières. Laver et couper les aubergines en cubes. Peler et émincer les oignons. Laver et sécher la coriandre, réserver 1 tige pour la décoration et ciseler le reste. Laver les tomates et les concasser.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans un tajine (ou une sauteuse), y faire revenir les oignons et les graines de cumins pendant 5 minutes en remuant. Ajouter les aubergines et les poivrons, poursuivre la cuisson quelques minutes. Ajouter enfin les tomates concassées et la coriandre ciselée. Saler, poivrer. Couvrir puis faire cuire 30 minutes. Au bout de ce temps, déposer les morceaux de cabillaud sur les légumes et continuer la cuisson entre 10 et 15 minutes, selon l'épaisseur des morceaux.
Décorer le tajine de la branche de coriandre et servir de suite!

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Commentaires
L
très sympa comme recette ! et très léger; perso j'ai rajouté de la courgette. à refaire!
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