Clafoutis abricots-coco
Encore des abricots? Et oui, je ne m'en lasse pas, tant qu'il y en a, je prépare des recettes! Malheureusement, c'est déjà la fin... Voici un clafoutis un peu original, avec un bon goût de coco qui se marie bien avec l'abricot.
Pour 6 personnes:
- 8 abricots frais
- 90 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 50 g de noix de coco râpée
- 20 cl de lait de coco
- 10 cl de crème de coco (ou de crème liquide)
- 3 oeufs
- 20 g de beurre
- 1 cs de sucre glace + 1 cs de noix de coco râpée
Préchauffer le four à 180° C.
Laver et couper les abricots en 2, retirer les noyaux.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec 70 g de sucre. Ajouter le lait et la crème de coco. Mélanger puis incorporer la farine et la noix de coco râpée. Bien mélanger.
Verser cette préparation dans un moule à manqué beurré. Disposer dessus les abricots, face bombée en dessous. Parsemer du reste de sucre.
Cuire au four 30-35 minutes et laisser refroidir. Avant de servir, saupoudrer de sucre glace et de noix de coco râpée.