Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

22 juillet 2014

Pomponettes au babybel et aux tomates séchées

Voici encore une recette issue du livre Cuisine de marques des éditons Solar, un livre qui vraiment me plaît beaucoup. Il recèle près de 800 recettes préparées avec les produits "cultes" du placard, une multitude de bonnes idées!
Aujourd'hui, je vous propose ces pomponettes, idéales pour les apéros de l'été, très bonnes froides mais encore meilleures tièdes, lorsque le fromage est coulant.

IMG_6426

Pour 4 personnes:

  • 150 g de babybel
  • 8 tomates séchées à l'huile
  • 10 brins de ciboulette
  • 2 oeufs
  • 2 cs de crème fraîche
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cc rase de curry
  • 150 g de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 180° C.
Découper les babybel et les tomates séchées en petits morceaux. Rincer la ciboulette, l'essuyer sur du papier absorbant puis la ciseler finement.
Mettre ces ingrédients dans un saladier puis ajouter les oeufs, la crème fraîche, l'huile, le curry, du sel et du poivre. Mélanger. Ajouter la farine et la levure. Mélanger rapidement le tout.
Remplir au 3/4 les alvéoles d'un moule à muffins de cette préparation.
Faire cuire au four pendant 25 minutes.

IMG_6420

9782263064067

Posté par kate0312 à 15:49 - Apéro - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Pomponettes au babybel et aux tomates séchées

Nouveau commentaire