Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

24 juillet 2014

Craquelin au sucre

Et si on partait dans le Nord aujourd'hui, grâce au livre Délices en France et ses recettes 100% ch'ti, des éditions Solar. Je vous propose cette délicieuse brioche, tellement bonne qu'égoïstement, je n'en ai laissé pour personne. Petit déjeuner, goûter, et même quelquefois en dessert. Un goût inimitable, je vous conseille vivement de l'essayer, c'est un délice!

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Pour 6 personnes:

  • 1 oeuf entier + 1 blanc
  • 25 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 500 g de farine
  • 25 g de levure de boulanger (ou 7 g de levure sèche de boulanger)
  • 70 g de sucre roux en poudre
  • 200 g de sucre perlé
  • sel

Verser la farine dans une terrine, ajouter le sucre roux, la levure délayée dans le lait tiède, 1 pincée de sel, le beurre mou et l'oeuf entier. Bien pétrir et laisser reposer 15 minutes.
Incorporer 150 g de sucre perlé. Ramasser la pâte en boule et la poser sur la tôle du four beurrée. Laisser reposer 30 minutes.
badigeonner le dessus avec le blanc d'oeuf et incruster le reste de sucre perlé. Cuire dans le four préchauffé à 220° C pendant 30 minutes. Laisser tiédir avant de servir.

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Posté par kate0312 à 15:49 - Pains et viennoiseries - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Craquelin au sucre

    Super ce craquelin, sa donne très envie de le faire.

    Posté par vanni, 24 juillet 2014 à 18:06 | | Répondre
  • je t'en pique un morceau...

    Posté par kougelhopfetchoc, 24 juillet 2014 à 21:53 | | Répondre
  • wahouuu belle réussite
    mais la je mangerais bien une glace, il fait chaud
    bises

    Posté par loisirs_zabou, 27 juillet 2014 à 11:46 | | Répondre
  • terrible, on le croirait vraiment sorti d'une boulangerie, j'adore le craquelin !!!!!!!!!!!!!!!
    bisous et bravo

    Posté par babakitchen, 28 juillet 2014 à 15:22 | | Répondre
  • Très joli

    Posté par Chris, 30 juillet 2014 à 22:18 | | Répondre
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