Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

01 septembre 2014

Cailles rôties au miel et aux mirabelles

Pour terminer avec les mirabelles, voici une délicieuse recette sucrée-salée. Je n'ai pas l'habitude de cuisiner les cailles mais là, je n'ai pas résisté à préparer ce plat avec lequel nous nous sommes régalé!

IMG_6903

Pour 2 personnes:

  • 2 cailles
  • 2 cs de miel
  • 50 g de beurre
  • 250 g de mirabelles
  • 1 cs d'eau de vie de mirabelles
  • sel, poivre

Dans une petite casserole, faire fondre le miel avec le beurre. Réserver.
Enduire les cailles de ce mélange et les faire colorer de toutes parts dans 1 cs d'huile d'olive. Saler, poivrer.
Préchauffer le four à 210° C. Déposer les cailles dans un plat et les cuire environ 20 minutes, en les arrosant régulièrement avec le mélange beurre/miel restant.
Pendant ce temps, préparer les mirabelles en les faisant revenir à la poêle dans un peu de beurre. Ajouter ensuite l'eau de vie et flamber.

IMG_6904

Source: Le journal des femmes.

Posté par kate0312 à 15:49 - Viande - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Cailles rôties au miel et aux mirabelles

Nouveau commentaire