750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
6 septembre 2014

Ragoût de cocos de Paimpol

Les cocos de Paimpol sont de retour, tant mieux car on s'en régale! Voici une recette toute simple, trouvée chez La marmite à M'Alice, pour profiter de ce haricot semi frais. Un bon accompagnement pour les viandes blanches.

IMG_6940

Pour 4 personnes:

  • 500 g de cocos de Paimpol
  • 1 poivron vert
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • bouillon de boeuf ou de volaille

Emincer l'oignon et l'ail, les faire revenir dans un peu de beurre et d'huile dans une cocotte jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Couper le poivron en petits dés, les ajouter à l'oignon et faire revenir quelques minutes. Couper les tomates en dés, les ajouter dans la cocotte et faire également revenir quelques minutes. Ajouter les cocos, verser de l'eau à hauteur, ajouter le cube de bouillon. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h15. Au besoin, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson. A la fin, il ne doit pas en rester, le jus doit ressembler à une sauce.

IMG_6914

Publicité
Commentaires
S
Merci pour le clin d'oeil :) Contente que ça t'ai plu ;)
Répondre
Publicité
Publicité