Ragoût de cocos de Paimpol
Les cocos de Paimpol sont de retour, tant mieux car on s'en régale! Voici une recette toute simple, trouvée chez La marmite à M'Alice, pour profiter de ce haricot semi frais. Un bon accompagnement pour les viandes blanches.
Pour 4 personnes:
- 500 g de cocos de Paimpol
- 1 poivron vert
- 3 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- bouillon de boeuf ou de volaille
Emincer l'oignon et l'ail, les faire revenir dans un peu de beurre et d'huile dans une cocotte jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Couper le poivron en petits dés, les ajouter à l'oignon et faire revenir quelques minutes. Couper les tomates en dés, les ajouter dans la cocotte et faire également revenir quelques minutes. Ajouter les cocos, verser de l'eau à hauteur, ajouter le cube de bouillon. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h15. Au besoin, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson. A la fin, il ne doit pas en rester, le jus doit ressembler à une sauce.