Le plat du jour

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15 septembre 2014

Tarte aux pêches

On profite une dernière fois des fruits estivaux avec cette succulente tarte aux pêches dont la recette est issue du livre Desserts & Gourmandises des éditions Solar. Je vous avez dit que ce livre était une mine d'idées, vous n'avez pas fini de découvrir des recettes! Quant à cette tarte, elle est juste parfaite: le craquant des noisettes, les fruits fondants, la douceur de la crème, une pâte maison cuite comme il faut, à essayer absolument!

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Pour 8 personnes:

La pâte:

  • 300g de farine
  • 120 g de sucre en poudre
  • le zeste d'un citron
  • 120 g de beurre mou + 15 g pour le moule
  • 2 jaunes d'oeufs

Mélanger la farine, le sucre, le zeste de citron et le beurre dans un saladier. Battre les jaunes d'oeufs avec 4 cl d'eau, les ajouter au saladier et pétrir. Réserver au frais.

La crème:

  • 250 g de mascarpone
  • 120 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1/2 cc d'extrait de vanille liquide
  • 15 g de farine

Préchauffer le four à 190° C.
Beurrer un moule à tarte et le tapisser de pâte. Couvrir de haricots et faire cuire à blanc pendant 15 minutes, ôter du four et réduire la température à 170° C.
Fouetter les ingrédients de la crème et verser sur la pâte.

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La garniture:

  • 6 à 8 pêches bien mûres
  • le jus d'1 citron
  • 100 g de noisettes émincées grossièrement
  • 40 g de sucre en poudre

Laver les pêches. Les dénoyauter et les couper en tranches sans les peler. Les arroser avec le jus de citron. Placer les tranches de pêches sur la tarte, saupoudrer des noisettes et du sucre. Faire cuire au four pendant 45 minutes.

Le glaçage:

  • 80 g de confiture d'abricots
  • 3 cl de brandy
  • 3 cl d'eau
  • sucre glace pour servir

Faire chauffer la confiture d'abricots, le brandy et l'eau dans une petite casserole jusqu'à ce que la confiture soit fondue. En badigeonner les pêches avec un pinceau à pâtisserie. Saupoudrer de sucre glace (j'ai oublié de le faire...)

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Posté par kate0312 à 15:49 - Tartes sucrées - Commentaires [0] - Permalien [#]
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