750 grammes
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Le plat du jour
25 septembre 2014

Couronne aux figues et aux épices

On profite des bons produits de saison, comme d'habitude et cette fois, ce sont les figues. Un bon gâteau riche et bien moelleux, parfait pour le petit déjeuner ou pour le goûter. Un délice!

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Pour 6 personnes:

  • 400 g de figues
  • 100 g d'amandes pelées
  • 250 g de beurre
  • 5 oeufs
  • 250 g de farine
  • 250 g de sucre roux
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cs d'épices pour pain d'épice
  • 2 cs de rhum ambré

Faire légèrement griller les amandes à sec à la poêle puis les concasser. Peler 250 g de figues et les hacher. Préchauffer le four à 240° C.
Dans un saladier, travailler le beurre au fouet en crème mousseuse avec le sucre, puis incorporer les oeufs un à un, la farine avec la levure, les dés de figues, le rhum et les amandes. Verser dans un moule en couronne beurré et fariné et décorer des figues restantes en rondelles.
Enfourner 10 minutes, régler le four à 180° C et cuire 45 minutes. Laisser tiédir puis démouler sur une grille et laisser refroidir.

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Source: Cuisine acuelle n°237.

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Commentaires
R
humm il a l'air délicieux ce gâteau
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