Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

10 octobre 2014

Poêlée de blé au poulet et au potimarron

Les jours, les mois, passent à une vitesse folle, je n'ai que peu de temps pour moi et mon assiduité sur le blog s'en ressent. Je trouve quand même des petits moments pour poster mais aussi pour cuisiner, même si en ce moment, je n'en ai plus trop envie. Pour aujourd'hui, je vous propose cette poêlée de saison, bien plus sympa que les poêlées toutes prêtes!

IMG_7299

Pour 4 personnes:

  • 150 g de blé
  • 150 g de champignons de Paris
  • 200 g de potimarron
  • 1/2 bouquet de persil
  • 3 escalopes de poulet
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 200 g de lardons fumés
  • 3 cs d'huile d'olive
  • sel, poivre

Couper le bout terreux des champignons. Les laver et les découper en lamelles. Eliminer les fibres et les pépins du potimarron et en retirer la peau avant de le couper en dés. Laver, effeuiller et ciseler le persil. Couper les escalopes de poulet en cubes.
Porter 50 cl d'eau à ébullition. Emietter le cube de bouillon dedans et verser le blé. Laisser cuire pendant 10 minutes.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Mettre les dés de potimarron et le poulet à dorer 20 minutes à feu doux. Saler, poivrer. Ajouter les champignons au bout de 15 minutes.
Faire dorer les lardons dans une autre poêle, sans matière grasse, à feu moyen pendant 5 minutes.
Egoutter le blé et rassembler tous les ingrédients dans une grande poêle. Rectifier l'assaisonnement, réchauffer le tout quelques minutes avant de servir et parsemer de persil ciselé.

IMG_7292

Posté par kate0312 à 12:50 - Viande - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires sur Poêlée de blé au poulet et au potimarron

Nouveau commentaire