Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

13 octobre 2014

Moelleux au piment d'Espelette

Les moelleux, on adore ça, aussi, quand j'ai reçu le livre Moelleux des éditions Solar, j'étais aux anges! Des moelleux salés, des moelleux sucrés, plein de recettes sympas! Et, bien sûr, pour un premier essai, j'ai choisi du chocolat, avec un goût subtil de piment d'Espelette et d'amande, le coeur coulant quand on plonge la cuillère, une tuerie!

IMG_7444

Pour 4 personnes:

  • 140 g de chocolat noir à 60% de cacao
  • 4 oeufs
  • 60 g de beurre + 20 g pour les moules
  • 60 g de sucre
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 20 g de farine + 20 g pour les moules
  • 1/2 cc de piment d'Espelette + 1 pincée
  • 1 pincée de sel

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au four à micro-ondes puis mélanger pour lisser. Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à blanchiment. Incorporer le mélange beurre-chocolat et le piment d'Espelette. Mélanger la farine et la poudre d'amandes et les incorporer. Réserver au frais 30 minutes.
Préchauffer le four à 200 ° C. Beurrer et fariner 4 grands moules à muffins. Y répartir la pâte et enfourner pour 8 minutes de cuisson exactement.
Sortir du four et laisser tiédir 3 minutes. Démouler délicatement dans les assiettes de service. Saupoudrer d'un peu de piment d'Espelette.

IMG_7439

9782263064005

Posté par kate0312 à 15:50 - Chocolat - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Moelleux au piment d'Espelette

    Ils sont très appétissants!

    Posté par pauline, 13 octobre 2014 à 20:25 | | Répondre
  • L'association doit être parfaite !

    Posté par radis rose, 13 octobre 2014 à 23:01 | | Répondre
Nouveau commentaire