29 octobre 2014
Quiche saumon, poireaux et champignons
J'ai perdu ma connexion internet pendant quelques jours, ce qui explique mon absence, ça et le fait que j'ai de longues journées. Du coup, on mange des quiches! C'est rapide et vous savez que j'adore ça pour dîner. Celle-ci est encore une fois très bonne.
Pour 6 personnes:
- 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
- 4 oeufs
- 300 g de pavé de saumon
- 2 blancs de poireaux
- 100 g de champignons de Paris
- 2 oignons
- 2 cs de crème fraîche
- 100 g de gruyère râpé
- 20 g de beurre
- huile, sel, poivre
Peler et émincer les oignons. Nettoyer les champignons et les poireaux, les trancher finement. Couper le saumon en cubes.
Faire revenir les oignons et les légumes 15 minutes à feu moyen avec le beurre. Saler, poivrer. Poêler le saumon 2 minutes dans un filet d'huile. Saler, poivrer.
Battre les oeufs et la crème. Saler, poivrer à nouveau.
Préchauffer le four à 210° C. Dérouler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette et le parsemer de la moitié du fromage râpé. Répartir les légumes et le saumon, verser la crème aux oeufs et ajouter le reste de fromage râpé. Enfourner 35 minutes.
Merci pour cette recette
Boomy