750 grammes
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Le plat du jour
24 novembre 2014

Oeufs mimosa

Oeufs mimosa
Une recette tout droit sortie des années 60, tirée du livre Toute la cuisine vintage aux éditions Solar . Les oeufs mimosa, tout le monde en a mangé, c'est sûr! C'est une entrée qui se retrouve souvent sur les tables familiales, c'est tout simple, c'est...
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18 novembre 2014

Risotto aux lardons et aux petits pois

Risotto aux lardons et aux petits pois
J'ai des horaires pas vraiment faciles depuis quelques temps, ça devient compliqué de préparer les repas. Aussi, il y a plusieurs semaines, j'ai décidé de me faire aider par un multicuiseur, pensant que ce serait plus facile. Mon choix s'est porté sur...
13 novembre 2014

Quiche au brocoli et aux petits pois

Quiche au brocoli et aux petits pois
Une recette issue du livre Quiches des éditions Solar , avec des légumes, pour faire le plein de vitamines! J'avais congelé des petits pois frais en saison, parfaits pour cette recette, mais bien sûr, vous pouvez utiliser des légumes congelés. Une recette...
12 novembre 2014

Muffins pommes-cannelle

Muffins pommes-cannelle
Un mariage qui marche à tous les coups, une recette simplissime pour le goûter, les muffins sont idéaux! On profite des produits de saison avec la pomme et on adore l'odeur qui s'échappe du four pendant la cuisson. Et puis c'est simple, mais c'est bon!...
7 novembre 2014

Côtes de porc sauce charcutière

Côtes de porc sauce charcutière
La cuisine vintage est de retour avec cette recette des années 50: de simples côtes de porc accompagnées d'une sauce à base d'oignons et de cornichons, sauce qui était un grand classique à cette pèriode. C'est très simple à préparer, une recette de tous...
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5 novembre 2014

Mijoté de boeuf à la tomate et aux oignons

Mijoté de boeuf à la tomate et aux oignons
Une recette en attente de publication depuis quelques semaines, préparée avec les dernières tomates du jardin. Un mijoté tout simple, bon et on en prépare plus, pour les jours où on manque de temps! Pour 6 personnes: 1 kg de boeuf à mijoter 1 kg de tomates...
4 novembre 2014

Pâté de pommes de terre

Pâté de pommes de terre
Novembre est déjà là, je ne vois décidemment pas le temps passer! D'ailleurs, du temps, je n'en ai pas assez, du coup, je ne profite pas vraiment de ma cuisine toute neuve. Je trouve quand même des moments pour concocter quelques petits plats comme ce...
2 novembre 2014

Carottes vichy

Carottes vichy
J'ai reçu il y a peu le livre Toute la cuisine vintage des éditions Solar . Un livre très sympa où on peut suivre l'évolution de la cuisine des années 50 aux années 90, avec plein de petits renseignements sur l'émergence des grandes surfaces, des produits...
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