Petits biscuits gingembre cannelle
Décembre est là et avec lui, arrivent les préparatifs pour les fêtes. Ce mois sera donc consacré aux recettes pour les menus de réveillon et aux gourmandises pour les cadeaux gourmands. On a toujours besoin de nouvelles idées, je vais essayer de vous en donner quelques unes. Pour commencer, ces délicieux petits biscuits bien parfumés, à servir avec le café ou à offrir dans de jolies boîtes. Ça sent bon dans la cuisine!
Pour une quarantaine de biscuits:
- 280 g de beurre
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 100 g de cassonade
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cc de gingembre en poudre
- 1 cc de cannelle en poudre
Sortir le beurre 30 minutes avant de commencer la recette. Préchauffer le four à 180° C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le gingembre et la cannelle. Dans un autre saladier, travailler à la fourchette le beurre et le sucre. Incorporer les oeufs et mélanger. Incorporer ensuite le mélange sec et travailler la préparation jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, faire de petites noix à l'aide de 2 cuillères à café. Veiller à bien les espacer car les boules s'étalent largement. Enfourner et laisser cuire pendant 15 minutes.
Source: magazine Marmiton.