Bûche choco-passion
Chose promise, chose due, je vous l'ai dit, décembre sera consacré aux fêtes. Aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse bûche où le fruit de la passion cotoie le chocolat au lait, le mélange est excellent!
Pour 6 personnes:
Le biscuit:
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 210° C.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine en pluie, le sel puis les blancs battus en neige. Etaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 minutes.
Retourner le biscuit sur un torchon humide, enlever le papier sulfurisé et rouler le biscuit avec le torchon. Laisser refroidir.
La crème:
- 225 g de chocolat au lait
- 50 g de beurre
- 175 g de jus de fruit de la passion
- 2 cs de pralin
- 2 cs de cacao en poudre
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, incorporer le cacao tamisé, le pralin puis 125 g de jus de fruit chaud. Bien mélanger, réfrigérer 1 heure.
Au bout de ce temps, dérouler le biscuit, l'humidifier du reste de jus de fruit puis étaler la moitié de la préparation au chocolat. Rouler, filmer bien serré et réfrigérer 8 heures. Couper les extrémités, étaler le reste de crème sur la bûche et décorer.