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Le plat du jour
28 février 2015

Tarte tatin

Il y a des années que je n'avais pas fait de tarte tatin et, pendant les soldes, je me suis offert un moule à tatin, bien plus pratique pour passer directement du feu au four! Je suis vraiment contente de cet achat, on va en manger plus souvent, d'autant que c'est un régal!

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Pour 6 personnes:

  • 8 petites pommes golden
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé

Peler les pommes, les couper en 2 et les évider. Faire fondre le beurre dans le moule à tatin, baisser le feu, ajouter le sucre et faire légèrement colorer de façon à obtenir un caramel. Disposer les pommes en rosace dans le plat et les faire pocher dans le caramel pendant à peu près 20 minutes. Attention à ce que le caramel ne brûle pas, il ne doit pas être trop foncé mais doit rester doré. Saupoudrer les pommes de sucre vanillé. Retirer du feu et recouvrir le tout de la pâte feuilletée en appuyant bien sur les bords.
Mettre dans le four préchauffé à 180° C pendant 40 minutes. Laisser refroidir quelques minutes, démouler et déguster tiède. C'est trop bon!

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Commentaires
L
oui ta recette a l air sympa et facile <br /> <br /> mais nous n avons pas ce moule alors comment faire ???!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> bises
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C
Très belle tarte tatin
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V
Très belle.
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