Le plat du jour

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06 mars 2015

Mini-cakes indiens, au curry et raisins secs

Depuis que j'ai reçu mon livre Cakes, tartes et quiches des éditions Solar, je ne me lasse pas d'essayer de nouvelles recettes. Ces petits cakes sont délicieux, moelleux, et le mariage raisins secs et curry est une réussite. Nous avons adoré!

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Pour 4 à 8 mini-cakes:

  • 3 oeufs
  • 12 cl de crème fraîche liquide
  • 80 g de gruyère râpé
  • 160 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de raisins secs blonds
  • 7,5 cl d'huile d'olive
  • 1 à 2 cs de curry en poudre (selon le goût)
  • sel

Faire tremper les raisins pendant 1 heure dans un bol d'eau bouillante. Les égoutter, les étaler sur du papier absorbant et bien les sécher.
Casser les oeufs dans un saladier et les battre avec la crème et l'huile. Sans cesser de fouetter, ajouter le curry et le gruyère. Saler très légèrement.
Verser la farine et la levure dans un second saladier, ajouter les raisins et remuer à l'aide d'une spatule. Incorporer le tout à la préparation précédente et mélanger pour bien homogénéiser l'ensemble.
Préchauffer le four à 180° C. Verser la pâte dans des petits moules beurrés et farinés ou en silicone, sans remplir complètement. Enfourner pour 25 à 35 minutes, selon la taille des moules. Dés que la surface est bien dorée, couvrir de papier aluminium et poursuivre la cuisson.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Laisser tiédir, démouler et mettre à refroidir sur une grille.

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Posté par kate0312 à 12:49 - Cakes salés - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Mini-cakes indiens, au curry et raisins secs

    merci pour la recette
    bises bon week

    Posté par loisirs_zabou, 06 mars 2015 à 14:21 | | Répondre
  • Très sympa!

    Posté par Claire Au Matcha, 03 avril 2015 à 07:45 | | Répondre
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