Madeleines chèvre et moutarde à l'ancienne
Du monde pour l'apéro, voici une petite idée sympa! Vite préparées, ces madeleines sont très bonnes. Pensez quand même, si vous voulez une belle bosse, que c'est le choc thermique qui la façonne. Il faut donc laisser la pâte reposer au frais quelques heures, moi, pour ces madeleines, je l'ai laissée toute une nuit au réfrigérateur et j'ai obtenu de belles bosses!
Pour environ 25 madeleines:
- 150 g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 crottin de chèvre bien sec
- 3 oeufs
- 7 cl de vin blanc
- 1 grosse cs de moutarde à l'ancienne
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 pincée de thym
- sel, poivre
Verser la farine dans un saladier avec la levure, un peu de sel et de poivre. Creuser un puits et y casser les oeufs. Ajouter le vin blanc, l'huile d'olive et mélanger. Incorporer le crottin râpé, la moutarde et le thym. Réfrigérer la pâte au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 240° C. Beurrer et fariner des moules à madeleines s'ils ne sont pas en silicone, remplir les empreintes de pâte jusqu'à 1/2 cm du bord et mettre au four 5 minutes. Baisser la température à 180° C et poursuivre la cuisson 10 minutes. A déguster tiède ou froid.