Poivrons farcis aux oeufs
Comme c'est la semaine qui précède Pâques, j'ai décidé de mettre les oeufs à l'honneur en vous proposant quelques recettes où ils sont bien présents. On commence donc avec ces poivrons farcis, vite préparés puisqu'on utilise les ingrédients du placard. L'oeuf cassé à la fin de la cuisson apporte un vrai plus avec son coulant. Une bonne petite recette!
Pour 4 personnes:
- 4 petits oeufs
- 2 gros poivrons rouges
- 2 petits poivrons verts
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 boîte de thon entier au naturel (130 g)
- 4 cs de sauce tomate au basilic en bocal
- 2 cs d'huile d'olive
- sel, poivre
Couper les poivrons rouges en 2, épépiner et éliminer les cloisons. Couper les poivrons verts en petits dés. Hacher l'oignon.
Préchauffer le four à 180° C. Disposer les demi-poivrons rouges sur une plaque et cuire 20 minutes.
Faire revenir l'oignon et les dés de poivrons dans l'huile d'olive 15 minutes. Saler peu, poivrer, ajouter l'ail haché, la sauce tomate, cuire 5 minutes, puis incorporer le thon égoutté et écrasé à la fourchette.
Retirer les demi-poivrons du four, y répartir la poêlée, puis casser un oeuf dans chacun. Terminer de cuire au four 8 minutes, jusqu'à ce que les oeufs soient pris et servir.
Source: Maxi Cuisine n° 97.