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Le plat du jour
31 mars 2015

Tartelettes sablées au confit d'oignons rouges

Tartelettes sablées au confit d'oignons rouges
On continue d'avancer vers Pâques et le thème des oeufs avec ces tartelettes excellentissimes, dont la recette est encore issue du livres Cakes, tartes et quiches . Une pâte sablée qui frise la perfection, une garniture fondante et un peu sucrée et l'oeuf...
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30 mars 2015

Poivrons farcis aux oeufs

Poivrons farcis aux oeufs
Comme c'est la semaine qui précède Pâques, j'ai décidé de mettre les oeufs à l'honneur en vous proposant quelques recettes où ils sont bien présents. On commence donc avec ces poivrons farcis, vite préparés puisqu'on utilise les ingrédients du placard....
27 mars 2015

Sauté de porc au gingembre frais et à la sauce soja

Sauté de porc au gingembre frais et à la sauce soja
Les sautés de porc, chez nous, on est fan. D'abord parce que le porc est largement abordable côté prix et ensuite parce qu'en sauté, le porc se prête facilement à toutes sortes de préparations. Voici donc une nouvelle recette, trouvée sur P'tit Chef et...
26 mars 2015

Mini-cakes aux betteraves et au cumin

Mini-cakes aux betteraves et au cumin
Servis à l'apéro avant un couscous, ces petits cakes n'ont pas fait un pli! Encore une fois, la recette vient du livre Cakes, tartes et quiches , ma bible du moment! Betteraves et cumin se marient bien et en plus, la couleur plait à tout le monde! Pour...
25 mars 2015

Jarret et carottes braisés au genièvre

Jarret et carottes braisés au genièvre
Chez nous, nous avons un début de printemps assez pluvieux, du coup, les plats mijotés sont toujours d'actualité. Voici donc la recette du jour, préparée avec du jarret de boeuf, morceau qui adore les cuissons longues et délicieusement parfumée aux baies...
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24 mars 2015

Gâteau magique des Alpes

Gâteau magique des Alpes
De belles myrtilles au détail chez mon primeur, une recette alléchante dans le livre Incroyables gâteaux magiques , il n'en fallait pas plus pour que je me mette aux fourneaux. Et avec raison, car, ce gâteau était délicieux! Les couches flan et crème...
20 mars 2015

Voilà qui est fait!

Juste un petit message pour vous dire que la page facebook du plat du jour existe enfin! Fraîchement active depuis ce matin, après plus de 8 ans de blog, il était temps! Je vous invite donc à l'aimer, la visiter et me donner vos impressions. Ça se passe...
19 mars 2015

Moelleux au caramel et à la banane

Moelleux au caramel et à la banane
Il y avait longtemps que je ne vous avais pas proposé une recette issue du livre Cuisine de marques ! En voici une préparée avec de la danette au caramel, un gâteau fondant à souhait agrémenté par des rondelles de bananes, un délice! Pour 6 personnes:...
16 mars 2015

Madeleines chèvre et moutarde à l'ancienne

Madeleines chèvre et moutarde à l'ancienne
Du monde pour l'apéro, voici une petite idée sympa! Vite préparées, ces madeleines sont très bonnes. Pensez quand même, si vous voulez une belle bosse, que c'est le choc thermique qui la façonne. Il faut donc laisser la pâte reposer au frais quelques...
9 mars 2015

Tarte lemon et citron aux harengs fumés

Tarte lemon et citron aux harengs fumés
Voici une nouvelle recette issue du livre Cakes, tartes et quiches . Une pâte citronnée croustillante et une garniture forte en goût, voici ce qui vous attend en dégustant cette tarte! Attention cependant si vous n'êtes pas fan du hareng, c'est un poisson...
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