750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
1 avril 2015

Purée cocotte

C'est mercredi, le jour des enfants, je vous propose une recette qui leur plaira à coup sûr! En plus, c'est du recyclage: on ne jette rien et on évite les lendemains monotones où on mange la même chose que la veille. Voilà donc l'oeuf cocotte revisité, dans son petit nid de purée.

IMG_8948

Pour 4 personnes:

  • un reste de purée maison
  • 4 petits oeufs
  • 2 cs de parmesan râpé
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • sel, poivre

Ciseler la ciboulette et l'ajouter dans la purée. Ecraser à la fourchette, rajouter aussi un peu de lait chaud si elle a séché. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Répartir la purée dans 4 ramequins en creusant un nid au centre. Parsemer de parmesan râpé, puis casser un oeuf dans chaque trou. Faire cuire environ 12 minutes au four préchauffé à 180° C, jusqu'à ce que le blanc soit cuit. Servir aussitôt, avec des mouillettes de pain grillé beurré au jambon.

IMG_8945

Source: Maxi cuisine n°95.

Publicité
Commentaires
B
mmmmm chouette idée, la prochaine fois que je fais de la purée, j'en fais double dose pour le lendemain<br /> <br /> bisous
Répondre
L
parfait comme idée <br /> <br /> merci bisous
Répondre
Publicité
Publicité