Purée cocotte
C'est mercredi, le jour des enfants, je vous propose une recette qui leur plaira à coup sûr! En plus, c'est du recyclage: on ne jette rien et on évite les lendemains monotones où on mange la même chose que la veille. Voilà donc l'oeuf cocotte revisité, dans son petit nid de purée.
Pour 4 personnes:
- un reste de purée maison
- 4 petits oeufs
- 2 cs de parmesan râpé
- 1/2 bouquet de ciboulette
- sel, poivre
Ciseler la ciboulette et l'ajouter dans la purée. Ecraser à la fourchette, rajouter aussi un peu de lait chaud si elle a séché. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Répartir la purée dans 4 ramequins en creusant un nid au centre. Parsemer de parmesan râpé, puis casser un oeuf dans chaque trou. Faire cuire environ 12 minutes au four préchauffé à 180° C, jusqu'à ce que le blanc soit cuit. Servir aussitôt, avec des mouillettes de pain grillé beurré au jambon.
Source: Maxi cuisine n°95.