Kefta aux oeufs
On part un peu en voyage aujourd'hui avec ce tajine tout simple. Comme promis, c'est une nouvelle recette qui met les oeufs en valeur, même si sur la photo, le blanc a recouvert le jaune, qui est malgré tout resté coulant lorsqu'on l'a cassé. Un plat sympa à servir entre amis!
Pour 4 personnes:
- 500 g de boeuf haché
- 4 oeufs
- 50 cl de coulis de tomates
- 2 oignons
- 1 botte de persil
- paprika, cumin moulu, cannelle
- huile d'olive
- sel, poivre
Dans un saladier, mélanger la viande, 1 cs d'oignon finement haché, 3 cs de persil ciselé, 3 pincées de cumin et de cannelle, du sel et du poivre. Former des boulettes de la taille d'une grosse noix.
Chauffer un filet d'huile dans un tajine (ou dans une sauteuse), y colorer 5 minutes le reste d'oignons émincés, ajouter 1 cs de paprika, 1/2 cc de cumin et mélanger. Ajouter les boulettes, les faire revenir 3 minutes en remuant. Ajouter le coulis, 2 cs de persil et 3 cs d'eau. Cuire 20 minutes à couvert à feu doux. Remuer de temps en temps pour bien imprégner les boulettes de sauce.
Casser les oeufs sur les boulettes, les cuire à couvert environ 3 minutes, ou bien dans le four préchauffé à 210° C environ 10 minutes. Saler, poivrer.
Source: Maxi Cuisine n°93.