Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

02 avril 2015

Couronne aux poivrons et aux oeufs

Une recette très facile aujourd'hui, toujours dans l'idée de mettre les oeufs en vedette. Pour un repas du soir avec une salade ou en entrée, pas de prise de tête avec cette couronne moelleuse.

IMG_8958

Pour 6 personnes:

  • 6 oeufs
  • 150 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 1 gros poivron rouge
  • 50 g de parmesan râpé
  • 50 g d'emmental râpé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cc de curcuma
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Cuire 3 oeufs 10 minutes à l'eau bouillante salée. Les rafraîchir, les écaler et les couper en 4.
Laver le poivron, l'épépiner, enlever les cavités blanches et le couper en petits carrés.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le curcuma. Saler, poivrer. Faire un puits au centre, ajouter les oeufs et 2 cs d'huile d'olive. Délayer avec le lait. Incorporer les fromages râpés et les cubes de poivrons.
Huiler un moule en forme de couronne. Verser la moitié de la pâte, répartir les quartiers d'oeufs durs et couvrir du reste de pâte. Cuire 40 minutes au four préchauffé à 200° C. Servir chaud, tiède ou froid!

IMG_8962

Posté par kate0312 à 12:49 - Pâtes & Oeufs - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Couronne aux poivrons et aux oeufs

    ba ca pour mon zhom c'est une entrée
    et oui gros mangeurs a la maison
    bravo l idée est top
    merci bcp

    Posté par loisirs_zabou, 03 avril 2015 à 14:17 | | Répondre
Nouveau commentaire