Oeufs pochés sauce au yaourt sur écailles de concombre
La recette du jour m'a donné du fil à retordre. En effet, pas facile de réussir des oeufs pochés, il m'a fallu plusieurs essais pour arriver à un résultat correct. Mais ça en vallait la peine pour cette entrée fraîcheur, aussi belle que bonne.
Pour 4 personnes:
- 4 oeufs très frais
- 2 yaourts
- 1 concombre
- 2 gousses d'ail
- 2 brins d'estragon (ou de menthe)
- 1 cs de vinaigre cristal
- 2 cs d'huile
- sel, poivre
Faire bouillir de l'eau dans une sauteuse. Ajouter le vinaigre. Casser un oeuf dans une tasse, le plonger dans l'eau en le faisant glisser sur le bord de la sauteuse. Ramener le blanc d'oeuf sur le jaune. Laisser pocher pendant 3 minutes sans bouillir. Cuire les autres oeufs de la même manière.
Retirer les oeufs avec une écumoire et les poser sur du papier absorbant. Laisser refroidir.
Laver le concombre, le couper en tranches fines et les ranger sur 4 petites assiettes en les faisant se chevaucher.
Peler l'ail et le presser au-dessus d'un bol. Ajouter l'huile, du sel et du poivre. Verser les yaourts et mélanger. Hacher l'estragon et l'incorporer à la sauce.
Couper les filaments des blancs d'oeufs au besoin et les poser sur le concombre. Napper de sauce. Servir frais.