Pizzaflette!
Un reblochon dont la date limite de consommation approche dans le réfrigérateur, quelques pommes de terre, des lardons... Et non, pas de tartiflette en vue mais une bonne pizza maison! Très riche, certes, mais trop bonne!
Pour 1 pizza:
- 1 pâte à pizza maison (recette ici)
- 3 cs de crème fraîche épaisse
- 1/2 reblochon
- 4 petites pommes de terre
- 100 g de lardons
- 1 oignon
- sel, poivre
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 30 minutes.
Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre pendant 15 minutes. Au bout de ce temps, ajouter les lardons et continuer la cuisson encore 10 minutes en remuant régulièrement.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les couper en rondelles épaisses.
Etaler la pâte à pizza sur une plaque. Dans un bol, mélanger la crème avec du sel et du poivre et en badigeonner la pâte. Disposer les rondelles de pommes de terre, les oignons, les lardons et terminer par le reblochon taillé en lamelles.
Mettre au four préalablement préchauffé à 180° C pendant 25 minutes.