Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

16 avril 2015

Escalopes de poulet au safran

Voici une recette super quand on a envie de se régaler mais pas forcément de passer 3 heures en cuisine. Un plat idéal pour un soir de semaine, à accompagner de riz, un délice!

IMG_9194

Pour 2 personnes:

  • 2 escalopes de poulet
  • 1 belle échalote
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 35 g de beurre
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 180 gl de crème fraîche liquide
  • 1 dosette de safran
  • sel, poivre

Peler et émincer l'échalote. Les faire dorer dans une poêle avec le beurre et l'ail pendant 5 minutes environ, en remuant de temps en temps. Ajouter les escalopes de poulet, les cuire 1 à 2 minutes sur chaque face. Déglacer avec le vin blanc et continuer de cuire à petit feu 10 minutes. Saler, poivrer et ajouter la crème et le safran. Bien mélanger et laisser encore mijoter 10 minutes à feu très doux, tout en remuant.

IMG_9199

Source: Les Foodies.

Posté par kate0312 à 12:49 - Viande - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur Escalopes de poulet au safran

    Et avec le poisson cette sauce est top !

    Posté par Chris, 16 avril 2015 à 21:18 | | Répondre
  • wahoooouuu un delice
    bises merci

    Posté par zabou, 17 avril 2015 à 08:54 | | Répondre
  • miam miam, ça me plait bien, j'adore le poulet, par contre je mettrais des cuisses, quand les enfants sont là on préfère
    bisous !!

    Posté par babakitchen, 19 avril 2015 à 14:24 | | Répondre
  • Fait aujourd'hui, apprécié par toute la famille, merci !

    Posté par knucna, 26 avril 2015 à 13:15 | | Répondre
Nouveau commentaire