18 avril 2015
Moelleux au praliné
Trop facile à préparer et, comme d'habitude toujours rapide, ce moelleux est vraiment délicieux! Un bon goût de praliné et de noisette, encore meilleur dégusté tiède!
Pour 6 personnes:
- 4 oeufs
- 125 g de beurre demi-sel
- 250 g de chocolat au praliné (type pralinoise)
- 150 g de sucre semoule
- 100 g de poudre de noisette
- 3 cs de farine
- 30 g de sucre glace
- 1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180° C.
Dans un grand bol, casser le chocolat en morceaux et faire fondre au micro-ondes. Lisser à la spatule, ajouter le beurre en parcelles et replacer au micro-ondes pour liquéfier le mélange. Intégrer le sucre en remuant. Ajouter la poudre de noisette, les oeufs, la farine et la levure, puis remuer soigneusement. Verser la pâte dans un moule à manqué tapissé de papier sulfurisé et enfourner pour 40 minutes. Laisser tiédir, démouler et saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
Source: Marmiton, le magazine n°21.
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