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Le plat du jour
20 avril 2015

Tarte aux épinards à la sicilienne

Nouveau livre des éditions Solar, nouvelle recette! Il s'agit de Bon et pas cher, de la collection Régalez-vous, dirigée par Laurent Mariotte. Encore une fois, le livre regorge de bonnes recettes, pour bien manger sans se ruiner! La recette que je vous propose aujourd'hui est délicieuse et pleine de goûts, nous, on s'est effectivement régalé!

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Pour 6 personnes:

  • 1 rouleau de pâte brisée pur beurre
  • 300 g de jeunes épinards
  • 150 g de chèvre frais
  • 30 cl de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 60 g de raisins secs
  • 30 g de pignons de pin
  • sel et poivre du moulin

Laisser les raisins secs gonfler 1 heure dans un bol d'eau bouillante. Les égoutter sur du papier absorbant. Laver et essorer les épinards, les mettre dans une sauteuse à feu moyen et faire cuire 3-4 minutes, en remuant souvent pour que les feuilles s'affaissent. Laisser refroidir dans une passoire, puis presser pour éliminer le maximum d'eau.
Préchauffer le four à 190° C et préparer un moule. Etaler la pâte au rouleau en un disque de 2 ou 3 mm d'épaisseur et en foncer le moule. Piquer le fond avec une fourchette et réserver au réfrigérateur.
Ecraser le chèvre à la fourchette. Casser les oeufs dans un saladier, puis les battre avec la crème. Ajouter les miettes de chèvre, saler, poivrer et mélanger vivement. Répartir les épinards et les raisins sur le fond de tarte, verser le mélange aux oeufs dessus et parsemer de pignons de pin. Faire cuire de 30 à 35 minutes au four: la crème doit être prise et la surface dorée. Servir à la sortie du four ou laisser tiédir un peu.

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