Chapatis
Ce sont de délicieuses galettes venues d'Inde que je vous propose aujourd'hui. Délicieuses avec un raïta de concombre, mais aussi en accompagnement, comme notre pain, avec des plats en sauce épicés.
Pour 6 chapatis:
- 100 g de farine de blé
- 100 g de farine complète
- 15 cl d'eau
- 100 g de beurre
- 3 g de sel
Faire tiédir l'eau dans une casserole. Verser les 2 farines et le sel dans un saladier. Mouiller progressivement d'eau tiède en l'incorporant à la main, pour obtenir une pâte souple.
Diviser la pâte en boule de 50 g environ. Fariner le plan de travail, puis étaler chaque boule en un disque fin.
Faire chauffer une poêle en fonte à feu moyen. Déposer 1 chapati dans la poêle, faire cuire pendant environ 10 secondes de chaque côté puis le réserver sur une assiette. Renouveler l'opération avec les autres chapatis.
Une fois précuits, faire de nouveau cuire les chapatis dans la poêle très chaude. Il suffit de quelques secondes pour les faire gonfler et griller. Pendant qu'ils sont chauds, enduire les chapatis de beurre.
Source: 750 g le mag.