Le plat du jour

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07 mai 2015

Porc braisé aux cinq-épices

Voici une nouvelle recette tirée du livre Bon et pas cher. Un plat comme je les aime, bien parfumé et mijoté, avec une empreinte asiatique, vraiment, j'adore! Servi avec des nouilles chinoises, il a fait l'unanimité!

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Pour 4 personnes:

  • 1 kg de rouelle de porc
  • 3 oignons nouveaux
  • 60 cl de bouillon de volaille
  • 25 cl de vin de riz ou de xérès sec
  • 15 cl de sauce soja
  • 60 g de sucre blond en poudre
  • 1 cc de cinq-épices
  • 2 cs de sauce hoisin (ou de Worcestershire)
  • 1 noix de gingembre frais
  • 2 cs d'huile d'arachide
  • 1/2 cc de poivre blanc

Peler le gingembre et le couper en lamelles de 5 mm. Eplucher et émincer sommairement les petits oignons.
Bien essuyer la rouelle et la faire dorer de chaque côté à l'huile dans une cocotte, à feu moyen. Réserver. Laisser la cocotte à feu très doux, ajouter les oignons et le gingembre , et faire cuire 1 ou 2 minutes. Saupoudrer de sucre, puis verser le bouillon, sans cesser de remuer, en raclant bien les sucs de cuisson.
Ajouter les autres ingrédients, porter à frémissements en remuant toujours, puis remettre la viande dans la cocotte. Couvrir et laisser mijoter doucement de 1 heure à 1h30, jusqu'à ce qu'elle soit très tendre. Surveiller régulièrement l'évaporation de la sauce: rajouter un peu d'eau de temps en temps si elle est trop rapide, ou retirer le couvercle en fin de cuisson pour qu'elle épaississe légèrement.

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Posté par kate0312 à 15:49 - Viande - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Porc braisé aux cinq-épices

    hum ca a l air bin bon tout ca !
    bravo

    Posté par zabou, 07 mai 2015 à 16:12 | | Répondre
  • Extra !

    Posté par Chris, 07 mai 2015 à 22:32 | | Répondre
  • Bien appétissant!

    Posté par Pat91620, 10 mai 2015 à 20:04 | | Répondre
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