Le plat du jour

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10 mai 2015

Velours de fraises

Je profite pleinement de la saison des fraises françaises, et, pour ce dimanche, je vous propose cette petite mousse. Très fraîche, c'est un délice en fin de repas.

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Pour 4 personnes:

  • 500 g de fraises
  • 130 g de sucre
  • 1 orange
  • 2 blancs d'oeufs
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 feuilles de gélatine (4 g)
  • 1 brin de menthe

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Rincer, éponger et équeuter les fraises. En réserver 100 g pour la décoration et mixer le reste avec 100 g de sucre. Faire ramollir les feulles de gélatine 5 minutes dans de l'eau froide, les essorer et les faire fondre dans le jus d'orange chaud. Incorporer peu à peu la purée de fraises.
Monter les blancs en neige ferme, ajouter le sucre restant sans cesser de fouetter. Les incorporer délicatement à la préparation aux fraises.
Répartir cette mousse dans des coupelles et réfrigérer au moins 2 heures.
Fouetter la crème en chantilly avec le sucre vanillé. Couper en lamelles les fraises réservées.
Décorer chaque coupelle de mousse d'un nuage de chantilly, de lamelles de fraises et de petites feuilles de menthe avant de servir.

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Source: Maxi cuisine n° 80.

Posté par kate0312 à 12:49 - Mousses et crèmes - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Velours de fraises

    Très belle recette, idéal avec le soleil qui est de retour.

    Posté par vanni, 10 mai 2015 à 14:53 | | Répondre
  • bravo j adore c était très bon au regard
    bises

    Posté par zabou, 11 mai 2015 à 14:34 | | Répondre
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