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Le plat du jour
11 mai 2015

Mijotée de légumes

Ce que j'aime dans le printemps, c'est l'arrivée des légumes nouveaux. On peut s'amuser en cuisine avec les couleurs et en plus, on fait le plein de vitamines! Pour ce début de semaine, je vous propose cette mijotée qui accompagne très bien un filet de poisson.

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Pour 4 personnes:

  • 800 g de pommes de terre à chair ferme
  • 1 fenouil
  • 400 g de tomates
  • 3 oignons nouveaux
  • 30 g de farine
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 3 pincées de graines de cumin
  • huile d'olive, sel, poivre

Peler les pommes de terre. Monder et épépiner les tomates. Nettoyer le fenouil, réserver quelques brins. Couper tous ces légumes en gros morceaux.
Faire revenir 3 minutes les oignons émincés dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les pommes de terre, le fenouil et le cumin, remuer pendant 3 minutes.
Saupoudrer de farine, mélanger, verser le bouillon de volaille. Saler peu, poivrer. Laisser mijoter 15 minutes à couvert, en remuant de temps en temps pour éviter que ça accroche. Ajouter les tomates et un peu d'eau si nécessaire, continuer la cuisson à couvert 15 minutes de plus.
Servir cette mijotée parsemée de tiges d'oignons émincées et de brins de fenouil ciselés.

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