Gâteaux de semoule vanille-fraises
Vous l'avez compris, c'est la saison des fraises et j'adore ça. Voici une nouvelle recette toute simple, un petit dessert sympa pour tous les jours. Je n'en ai pas fini, avec les fraises, bientôt de nouvelles idées!
Pour 4 personnes:
- 60 cl de lait
- 70 g de semoule fine
- 40 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 oeuf
- 250 g de fraises
Verser le lait dans une casserole avec la gousse de vanille gratée et porter à ébullition. Eteindre le feu, couvrir et laisser infuser 1 heure.
ôter la gousse de vanille, porter à nouveau à ébullition, ajouter le sucre et la semoule. Mélanger pendant environ 10 minutes à feu doux afin que le mélange épaississe. Ajouter l'oeuf en remuant toujours.
Enfin, rajouter les fraises rincées, essuyées et coupées en morceaux. Répartir la préparation dans 4 ramequins. Laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.