750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
15 mai 2015

Gâteaux de semoule vanille-fraises

Vous l'avez compris, c'est la saison des fraises et j'adore ça. Voici une nouvelle recette toute simple, un petit dessert sympa pour tous les jours. Je n'en ai pas fini, avec les fraises, bientôt de nouvelles idées!

IMG_9553

Pour 4 personnes:

  • 60 cl de lait
  • 70 g de semoule fine
  • 40 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 oeuf
  • 250 g de fraises

Verser le lait dans une casserole avec la gousse de vanille gratée et porter à ébullition. Eteindre le feu, couvrir et laisser infuser 1 heure.
ôter la gousse de vanille, porter à nouveau à ébullition, ajouter le sucre et la semoule. Mélanger pendant environ 10 minutes à feu doux afin que le mélange épaississe. Ajouter l'oeuf en remuant toujours.
Enfin, rajouter les fraises rincées, essuyées et coupées en morceaux. Répartir la préparation dans 4 ramequins. Laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

IMG_9565

 

Publicité
Commentaires
Z
parfait j ai hate de le faire <br /> <br /> merci bises bonne semaine
Répondre
V
Bonne idée de desserts avec les fraises.<br /> <br /> Bonne soirée.
Répondre
C
Ca me plait !
Répondre
K
Bonne idée ce dessert !!
Répondre
Publicité
Publicité