Le plat du jour

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17 mai 2015

Cake aux spéculoos

Vous vous êtes cru en été? Raté! La météo nous joue de sales tours en ce mois de mai. Pour lutter contre la baisse des températures, je vous propose ce cake réconfort, issu encore une fois de Cakes classiques & insolites. Une tasse de thé, un plaid, une bonne série et un morceau de cake, voilà un super programme pour un dimanche aprés-midi maussade...

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Pour 6 personnes:

  • 3 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 150 g de spéculoos
  • 200 g de chocolat noir aux amandes
  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre roux en poudre
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 1 cc de gingembre en poudre

Dans un bol, râper grossièrement le chocolat ou le casser en petits morceaux. Ajouter 125 g de beurre en parcelles et placer le bol au bain-marie dans une casserole d'eau bouillante. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat et le beurre soient fondus. Retirer le bol du bain-marie.
Casser les oeufs dans une terrine. Ajouter le sucre roux, la cannelle et le gingembre. Fouetter vivement, puis incorporer 125 g de farine petit à petit avec le bicarbonate de soude. Lorsque le mélange est homogène, ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
Préchauffer le four à 180° C. Beurrer et fariner un moule à cake. Verser dans le fond la moitié de la pâte. Ajouter les 3/4 des spéculoos grossièrement émiettés, puis les recouvrir avec le reste de pâte. Piler le reste des spéculoos et les répartir sur le dessus. Enfourner à mi-hauteur pour 35-40 minutes.
Sortir le cake, laisser tiédir, démouler, puis laisser refroidir sur une grille.

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Posté par kate0312 à 12:49 - Cakes sucrés - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cake aux spéculoos

  • Cette recette m'a attirée de suite... Résultat, le cake est dans mon four ! J'avais tout ce qu'il fallait dans mes placards, ouf ! Verdict un peu plus tard

    Posté par reglissebicolor, 17 mai 2015 à 13:40 | | Répondre
    • Whaou, quelle réactivité! J'espère que le cake vous plaira, normalement, ça devrait le faire

      Posté par kate0312, 17 mai 2015 à 13:58 | | Répondre
  • terrible et le sucre roux dans les gâteaux au chocolats donne un gout que j'adore
    bravo bises et bonne semaine

    Posté par zabou, 18 mai 2015 à 13:50 | | Répondre
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