Cupcakes aux framboises
Des cupcakes, quelle bonne idée de dessert pour la fête des mères! Aussi beaux que bons, ces petits gâteaux à la framboise ne demandent pas beaucoup de temps de préparation. Et un plateau de cupcakes, ça égaie une table!
Pour 6 cupcakes:
- 125 g de framboises
- 75 g de beurre mou
- 120 g de sucre
- 1 gros oeuf
- 20 cl de crème épaisse
- 150 g de farine
- 1/2 cc de levure chimique
- 1/2 cc de bicarbonate
- 300 g de cream cheese (Philadelphia)
- 3 cs de sirop de framboise
- un peu de sucre, quelques gouttes de colorant rouge
Préchauffer le four à 180° C.
Fouetter le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Incorporer l'oeuf, la crème, puis la farine avec le bicarbonate et la levure. Ajouter les framboises (en garder 6 pour la déco). Bien mélanger.
Répartir la pâte dans 6 moules à muffins en les remplissant aux 3/4. Enfourner pendant 25 minutes.
Fouetter le fromage avec le sirop, le colorant et un peu de sucre. Verser le tout dans une poche à douille et couronner les cupcakes refroidis. Décorer avec les framboises réservées.