Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

29 mai 2015

Tranches de gigot aux épices

Et bien, vu que le temps est enfin au beau, il est temps de ressortir la plancha! Chez moi, c'est chose faite et, pour me renouveller dans les recettes, j'ai le livre des éditions Solar, Plancha & BBQ party! Une multitude d'idées, toutes faisables au barbecue et à la plancha. De quoi passer l'été sans préparer la même chose à chaque fois. Aujourd'hui, c'est de l'agneau que je vous propose. De tendres tranches de gigot marinées aux épices. J'avais peur que toutes ces épices masquent le goût de la viande et bien pas du tout! Ce fut un délice!

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Pour 4 personnes:

  • 1 kg de gigot d'agneau désossé (des tranches coupées par mon boucher ici)
  • 2 cc de cumin en poudre
  • 1 cc de curcuma
  • 2 cc de sel
  • 70 g de yaourt nature
  • 2 oignons
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 2 cs de gingembre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cc de garam masala

Si le boucher ne l'a pas fait, découper le gigot en 4 tranches de 2 cm d'épaisseur et de même taille. Les mettre dans un plat creux. Mélanger le cumin, le curcuma et le sel. Etaler soigneusement ces épices sur la viande et réserver.
Réunir dans le bol du robot le yaourt, les oignons, la coriandre (feuilles et tiges), le gingembre et l'ail et réduire le tout en une pâte homogène. Etaler cette pâte sur les tranches de viande. Couvrir et laisser reposer 2 à 3 heures à température ambiante ou mettre au réfrigérateur pour 6 heures, voire toute la nuit. Dans ce cas, sortir les tranches de viande 1 heure avant la cuisson.
Préchauffer la grille du barbecue ou la plaque de la plancha à chaleur moyenne.
Faire cuire les tranches de gigot 5 minutes de chaque côté (moins si elles ne sont pas épaisses). Saupoudrer de garam masala, laisser cuire encore quelques secondes de chaque côté pour que le mélange d'épices diffuse ses arômes.

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Posté par kate0312 à 15:49 - Plancha! - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tranches de gigot aux épices

  • ca donne envie tout ca !
    merci pour l idée

    Posté par zabou, 29 mai 2015 à 18:35 | | Répondre
  • hummmm dis donc c'est fameux, je me serais régalée !! bisous, bon weekend

    Posté par babakitchen, 30 mai 2015 à 08:43 | | Répondre
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