Poêlée de haricots verts aux oignons nouveaux
C'est le moment de profiter des bons légumes frais qui sont de retour avec le printemps. Cette poêlée est idéale avec tout! Viande blanche, rouge ou poisson, vous allez vous régaler!
Pour 4 personnes:
- 800 g de haricots verts
- 500 g de tomates
- 6 oignons nouveaux
- 1 oignon jaune
- 3 brins de thym
- 1 feuille de laurier
- huile d'olive
- sel, poivre
Laver et équeuter les haricots verts. Les cuire à la vapeur environ 20 minutes avec la moitié de l'oignon jaune pelé. Monder, épépiner et couper les tomates en petits dés.
Faire revenir 2 minutes l'oignon janue restant émincé dans une sauteuse avec 1 cs d'huile d'olive. Ajouter les tomates, le thym, le laurier, saler, poivrer.. Cuire 5 minutes en remuant. Ajouter les haricots verts et continuer la cuisson 5 minutes de plus. Enlever le thym et le laurier. Parsemer des oignons nouveaux émincés, arroser d'un filet d'huile d'olive, mélanger et servir.