Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

31 mai 2015

Poêlée de haricots verts aux oignons nouveaux

C'est le moment de profiter des bons légumes frais qui sont de retour avec le printemps. Cette poêlée est idéale avec tout! Viande blanche, rouge ou poisson, vous allez vous régaler!

IMG_9571

Pour 4 personnes:

  • 800 g de haricots verts
  • 500 g de tomates
  • 6 oignons nouveaux
  • 1 oignon jaune
  • 3 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Laver et équeuter les haricots verts. Les cuire à la vapeur environ 20 minutes avec la moitié de l'oignon jaune pelé. Monder, épépiner et couper les tomates en petits dés.
Faire revenir 2 minutes l'oignon janue restant émincé dans une sauteuse avec 1 cs d'huile d'olive. Ajouter les tomates, le thym, le laurier, saler, poivrer.. Cuire 5 minutes en remuant. Ajouter les haricots verts et continuer la cuisson 5 minutes de plus. Enlever le thym et le laurier. Parsemer des oignons nouveaux émincés, arroser d'un filet d'huile d'olive, mélanger et servir.

IMG_9570

Posté par kate0312 à 15:49 - Accompagnements - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur Poêlée de haricots verts aux oignons nouveaux

    parfait mais la je viens de prendre mon petit déjeuner
    alors ca ne passerait pas du tout lol
    merci bises

    Posté par zabou, 01 juin 2015 à 08:08 | | Répondre
Nouveau commentaire