Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

02 juin 2015

Truite au riz persan

Très très chaud aujourd'hui, alors, c'est barbeuc ou plancha! Et pourquoi ne pas réaliser cette recette tirée de Plancha & BBQ party? Pour moi, j'ai cuit mes truites à la plancha, avec un riz vraiment parfumé, c'est une bonne idée!

IMG_9991

Pour 4 personnes:

Pour le riz persan:

  • 1 petit oignon rouge (jaune ici)
  • 2 cs de gingembre frais
  • 2 cs de beurre
  • 2 cc de cannelle en poudre
  • 2 cs d'amandes concassées
  • 110 g de riz à grains ronds (longg ici, je n'en avais plus)
  • 2 cs de feuilles de coriandre fraîches
  • 2 cs de menthe fraîche
  • 2 cs de persi lplat
  • sel, poivre
  • 4 petites truites vidées et écaillées
  • huile d'olive

Hacher l'oignon et râper le gingembre. Faire chauffer le beurre dans une petite casserole sur feu modéré. Quand il grésille, ajouter l'oignon et le faire revenir 3 minutes. Ajouter le gingembre et la cannelle. Faire cuire 1 minute en remuant, incorporer ensuite les amandes et le riz. Verser juste assez d'eau pour couvrir le riz nà hauteur et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter doucement 10 minutes, jusqu'à ce que le riz ait absorbé presque tout le liquide. Remuer rapidement avec une fourchette, puis couvrir et laisser reposer 20 minutes.
Ciseler la coriandre, la menthe et le persil. Les incorporer dans le riz. Saler et poivrer. Remplir les truites avec ce mélange.
Préchauffer au maximum la plancha. Déposer une feuille de papier cuisson sur la plaque et la badigeonner d'huile d'olive (attention toutefois, si la plancha est assez puissante, ne pas la préchauffer au maximum car le papier brûle à 210° C). Poser les truites dessus et cuire 10 minutes. Les retourner délicatement et poursuivre la cuisson encore 8 à 10 minutes (elles doivent être cuites à coeur), puis servir.

IMG_9994

Posté par kate0312 à 15:49 - Plancha! - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

Commentaires sur Truite au riz persan

  • nous il fait froid on va peut etre faire une raclette ..........
    bises

    Posté par zabou, 02 juin 2015 à 16:12 | | Répondre
  • hummmm quel bonheur, j'aurais adoré et cuit au four !!! bises, bon dimanche

    Posté par babakitchen, 07 juin 2015 à 09:52 | | Répondre
Nouveau commentaire