Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

06 juillet 2015

Smileys au nutella

Voici de délicieux petits sablés fourrés au nutella dont la recette vient de l'excellent livre La petite biscuiterie du fait-maison. Le sablé est très bon, avec son goût vanillé et sa garniture gourmande. L'occasion pour moi d'utiliser le set pour biscuits à la confiture en forme de visage rigolo!

IMG_0293

Pour 10 personnes:

  • 100 g de nutella
  • 1 oeuf battu
  • 150 g de beurre ramolli
  • 1 gousse de vanille
  • 250 g de farine + un peu pour le plan de travail
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 90 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel

Dans le bol d'un robot, mélanger le beurre avec le sucre glace, le sel, la gousse de vanille et ses graines, l'oeuf et la poudre d'amandes. Incorporer la farine et mixer jusqu'à obtenir une boule de pâte bien lisse.
Ramasser la pâte et l'envelopper dans du film alimentaire. L'aplatir et la conserver 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180° C.
Fariner le plan de travail, étaler la pâte sur 4 mm d'épaisseur. Découper une moitié avec l'emporte pièce visage et l'autre moitié avec un cercle de dimension équivalente. Déposer le tout sur une plaque à pâtisserie. Enfourner pour 10 minutes environ. Les gâteaux doivent être légèrement dorés.
Lorsqu'ils sont encore chauds, déposer et étaler très légèrement une noisette de nutella sur les ronds pleins, sans trop approcher des bords, et refermer avec les visages. Appuyer délicatement pour que le nutella se répartisse et laisser refroidir.

IMG_0278

Partenaire: Chez Vera pour l'emporte pièce.

Posté par kate0312 à 12:49 - Friandises, biscuits, muffins, cookies... - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Smileys au nutella

    terrible
    bravo

    Posté par zabou, 08 juillet 2015 à 13:02 | | Répondre
  • Merci! Pour ces rigolos et très bons biscuits ....je me suis régalées! C'est bon pour le moral...!

    Posté par Cecilej, 11 juillet 2015 à 17:26 | | Répondre
Nouveau commentaire