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Le plat du jour
14 juillet 2015

Madeleines aux olives et aux pignons

C'est l'été, je suis sûre que vous usez et abusez des apéros! Comme il faut souvent renouveler ses recettes, en voici une très sympa tirée du livre Les grandes tablées de la collection Régalez-vous dirigée par Laurent Mariotte. Encore une fois, c'est un livre remli de bonnes idées, je vous en ferais découvrir quelques-unes, c'est sûr!

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Pour 16 à 24 madeleines (selon la taille des moules):

  • 140 g de farine
  • 3 oeufs
  • 60 g de parmesan râpé
  • 60 g d'olives vertes ou noires dénoyautées
  • 3 cs de pignons de pin
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 cs d'huile d'olive (Moulin Castelas)

Casser les oeufs dans un bol et les battre en omelette. Mélanger la farine et la levure dans un saladier, puis creuser une fontaine au milieu. Verser les oeufs dans le creux et amalgamer vivement avec une cuillère en bois, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. En continuant de remuer, incorporer progressivement l'huile, puis le parmesan. Réserver 15 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 210° C. Hacher les olives au couteau. Ajouter les olives ainsi que les pignons à la pâte, puis mélanger pour bien les répartir.
A l'aide d'une cuillère, déposer la pâte dans les alvéoles d'une plaque à madeleines, sans les remplir tout à fait.
Faire cuire au four 15 minutes, en abaissant la température à 180° Caprès 5 minutes de cuisson: les madeleines doivent être juste dorées.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.

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9782263069468

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Commentaires
Z
hum ca donne envie <br /> <br /> merci pour nos hanches !!!!!!!!!!!!
Répondre
P
Parfaites pour l'apéro!
Répondre
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