Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

15 juillet 2015

Spaghettis aux petits pois et au thon

Un plat de pâtes, ça vous dit? Avec une sauce à la tomate et au thon, agrémentée de petits pois, c'est une belle assiette colorée que je vous propose aujourd'hui. Et les pâtes, ça plait à tout le monde! Allez, on sort les ingrédients du placard pour préparer la pasta!

IMG_0270

Pour 6 personnes:

  • 500 g de spaghettis
  • 400 g de petits pois (surgelés ou en conserve)
  • 150 g de thon au naturel en boîte
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 2 tiges de basilic
  • 1/2 cc de paprika
  • 1 cc de sucre en poudre
  • 4 cs d'huile d'olive (Moulin Castelas)
  • sel, poivre

Peler et hacher l'ail et l'oignon. Egoutter les tomates pelées. Réserver le jus et concasser grossièrement les tomates. Egoutter et émietter grossièrement le thon.
Faire chauffer 2 cs d'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir l'ail et l'oignon à feu doux sans coloration. Verser le jus des tomates et ajouter les tomates concassées. Saupoudrer de paprika, saler et ajouter le sucre en poudre. Faire cuire pendant 20 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, porter une grande casserole d'eau salée à ébullition. Plonger les spaghettis et faire cuire le temps indiqué sur le paquet. Laver, sécher et effeuiller le basilic.
Faire chauffer les petits pois à feu doux dans leur jus. Les égoutter et les ajouter à la sauce tomate. Verser le thon émietté, rectifier l'assaisonnement et bien mélanger le tout.
Egoutter les spaghettis, les mettre dans un saladier. Arroser du reste d'huile d'olive, puis de la sauce au thon. Décorer de feuilles de basilic et servir aussitôt.

IMG_0268

 

Posté par kate0312 à 15:49 - Pâtes & Oeufs - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

Commentaires sur Spaghettis aux petits pois et au thon

    Miaam Miaam ! j'adore les spaghettis

    Posté par chezdamien, 10 août 2015 à 14:58 | | Répondre
Nouveau commentaire