Brochettes d'espadon
Je ne connaissais pas l'espadon, il a suffit que je vois cette recette sur Plancha et BBQ party pour que ma curiosité soit attisée. J'ai profité d'une promo sur ce poisson et vraiment, c'est délicieux. La chair ferme permet de faire des brochettes sans problème et l'espadon a beaucoup de goût. A recommander!
Pour 4 personnes:
- 750 g de steaks d'espadon sans peau
- 4 gousses d'ail
- 3 cs de persil plat
- 3 cs d'huile d'olive
- 3 cs de jus de citron
- 4 tomates
- 2 oignons rouges
- 1 poivron vert
- 2 citrons
Détailler les steaks d'espadon en cubes de 3 à 4 cm. Hacher l'ail, ciseler le persil. Réunir dans un saladier l'huile d'olive, le persil, l'ail et le jus de citron. Ajouter les cubes d'espadon et mélanger. Laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
Couper les tomates en quartiers et chaque oignon en 8. Tailler le poivron en morceau de 2 à 3 cm.
Sur des brochettes métalliques, répartir les morceaux de poisson, les tomates, les oignons et le poivron. Réserver la marinade.
Préchauffer la plaque du barbecue ou de la plancha.
Faire griller les brochettes environ 8 minutes en les arrosant de marinade et en les retournant touts les 2 minutes pour que le poisson soit cuit à coeur.
Faire griller légèrement les citrons coupés en rondelles ou en quartiers. Servir aussitôt.