Hamburger de poulet Thaï
Pas très présente en ce moment, même si je suis en vacances, je n'ai pas trop envie de cuisiner et on se régale avec les classiques de l'été, grillades, ratatouille et fruits frais. Voici quand même une super recette tirée de La cuisine de Solveig, un hamburger plein de goûts et plus sain que le traditionnel cheese. Un délice que je vous conseille vivement!
Pour 4 personnes:
- 2 blancs de poulet de 150 g chacun environ
- 1 carotte
- 1 poignée de pousses d'épinards (remplacée ici par de la salade)
- 2 petits oignons
- le jus de 1/2 citron vert
- 4 petits pains à hamburger au blé complet
- 2 cs de coriandre ciselée
- 1 cs de sauce soja
- 1 cc de curry en poudre
- quelques gouttes d'huile de sésame
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cs d'huile d'arachide pour le gril
- sel, poivre du moulin
Faire chauffer un gril électrique (ou une poêle-gril ou le gril du four).
Peler, laver et râper la carotte. Y ajouter l'huile de sésame, 1 cc de jus de citron vert, du sel et du poivre. Mélanger et réserver.
Peler et hacher les oignons. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer les oignons à feu moyen 5 minutes en remuant.
Hacher le poulet au robot avec la coriandre, la sauce soja, le curry et le reste de jus de citron vert. Ajouter les oignon puis façoner entre les mains 4 steaks d'un diamètre légèrement inférieur au pain à hamburger. Huiler le gril au pinceau et faire griller les steaks 5 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
Réchauffer les pains à hamburger, puis les garnir avec les pousses d'épinards (ou la salade), 1 steak de poulet grillé, un peu de carotte râpée assaisonnée. Servir aussitôt.